Ресторанный бизнес в Чехии
Ресторанный бизнес привлекателен, в первую очередь, благодаря высокой ликвидности, поэтому интерес к нему проявляют серьезные игроки, зарекомендовавшие себя на других рынках: энергетическом, нефтяном и т.д. Рестораны и кафе пользуются в Чехии повышенным спросом у большинства инвесторов, а это, в свою очередь, дает возможность владельцам устанавливать на них более высокие цены, нежели на другие компании. Например, если промышленное предприятие и ресторан приносят идентичную прибыль и работают на площадях с идентичными условиями аренды, стоимость ресторана будет на 25-30% выше. Ежегодно на продажу выставляется порядка сотни ресторанов, причем более 60% из них работают в арендованных помещениях. Средняя стоимость выставленного на продажу пражского ресторана может составлять порядка 500 тысяч евро.
Даже, несмотря на то, что ресторанный сегмент рынка в Чехии довольно насыщен, очень часто мы встречаемся с пожеланиями клиентов купить не готовый ресторан, а подходящее для этого помещение. Через некоторое время, клиенты, открывшие абсолютно новый ресторан, сообщают нам, что их дела только процветают. Чем же это вызвано? Во-первых, позволить себе «поход в ресторан» сегодня может не только средний класс и выше, но также рабочие, студенты и многие другие. Вы редко столкнетесь с пустующим рестораном во время обеда, а особенно по вечерам. Во-вторых, в центре больших городов и приближенных к центру районах, всегда гуляет много туристов, которые с радостью попробуют, что-то из чешской или мировой кухни. Ведь не зря говорят: «Война войной, а обед – по расписанию». Поэтому, рестораны никогда не потеряют свой интерес среди потенциальных инвесторов и всегда будут отличаться высокой ликвидностью.
Текущие предложения ресторанного и отельного бизнеса>>>
Все предложения готового бизнеса в Чехии>>>